Форус

12 февраля 2024 года в России запускается эксперимент по маркировке консервов

<h3></h3> <h3 style="text-align: justify;">Документ</h3> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> Постановление Правительства России от 02.02.2024 № 105. </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <h3 style="text-align: justify;">Комментарий</h3> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> С 12.02.2024 по 31.08.2024 в России пройдёт эксперимент по маркировке некоторых видов консервов. В эксперименте участвует следующая продукция: </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <ul class="symbol-marker-list" style="text-align: justify;"> <li>готовые и консервированные продукты из мяса (код ТН ВЭД ЕАЭС 1602)</li> <li>готовая и консервированная рыба (код ТН ВЭД ЕАЭС 1604, кроме 1604 31 000 0 и 1604 32 00)</li> <li>готовые и консервированные ракообразные, моллюски (код ТН ВЭД ЕАЭС 1605)</li> <li>овощи, фрукты, орехи (код ТН ВЭД ЕАЭС 2001)</li> <li>томаты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2002)</li> <li>грибы и трюфели (код ТН ВЭД ЕАЭС 2003)</li> <li>прочие овощи (код ТН ВЭД ЕАЭС 2005)</li> <li>овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (код ТН ВЭД ЕАЭС 2006 00)</li> <li>джемы, желе фруктовое, мармелады, фруктовое или ореховое пюре (паста) (код ТН ВЭД ЕАЭС 2007)</li> <li>фрукты и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом (код ТН ВЭД ЕАЭС 2008, кроме 2008 11 и 2008 19) </li> <li>гомогенизированные составные готовые пищевые продукты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2104 20 00)</li> </ul> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> <a target="_blank" href="https://markirovka.forus.ru/">Маркировка</a> не коснётся продукции детского питания для детей до 1 года. Оператор эксперимента – ООО "Оператор-ЦРПТ". Участие в эксперименте добровольное. Организации и ИП, желающие присоединиться к эксперименту, должны подать заявку. В период эксперимента коды маркировки будут предоставляться бесплатно. Цель эксперимента – тестирование бизнес-процессов и выработка оптимальных решений для участников оборота. </p> <p> </p> <p style="text-align: right;"> Источник: <noindex><a href="https://its.1c.ru/db/newscomm/content/487844/hdoc" target="_blank">информационная система 1С:ИТС</a></noindex> </p> <p> </p> <p> </p> <br>

12 февраля 2024 года в России запускается эксперимент по маркировке консервов

07.02.2024 Маркировка

Документ

Постановление Правительства России от 02.02.2024 № 105.

Комментарий

С 12.02.2024 по 31.08.2024 в России пройдёт эксперимент по маркировке некоторых видов консервов. В эксперименте участвует следующая продукция:

  • готовые и консервированные продукты из мяса (код ТН ВЭД ЕАЭС 1602)
  • готовая и консервированная рыба (код ТН ВЭД ЕАЭС 1604, кроме 1604 31 000 0 и 1604 32 00)
  • готовые и консервированные ракообразные, моллюски (код ТН ВЭД ЕАЭС 1605)
  • овощи, фрукты, орехи (код ТН ВЭД ЕАЭС 2001)
  • томаты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2002)
  • грибы и трюфели (код ТН ВЭД ЕАЭС 2003)
  • прочие овощи (код ТН ВЭД ЕАЭС 2005)
  • овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, консервированные с помощью сахара (код ТН ВЭД ЕАЭС 2006 00)
  • джемы, желе фруктовое, мармелады, фруктовое или ореховое пюре (паста) (код ТН ВЭД ЕАЭС 2007)
  • фрукты и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом (код ТН ВЭД ЕАЭС 2008, кроме 2008 11 и 2008 19) 
  • гомогенизированные составные готовые пищевые продукты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2104 20 00)

Маркировка не коснётся продукции детского питания для детей до 1 года. Оператор эксперимента – ООО "Оператор-ЦРПТ". Участие в эксперименте добровольное. Организации и ИП, желающие присоединиться к эксперименту, должны подать заявку. В период эксперимента коды маркировки будут предоставляться бесплатно. Цель эксперимента – тестирование бизнес-процессов и выработка оптимальных решений для участников оборота.

Источник: информационная система 1С:ИТС


Дополнительную информацию вы можете получить по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Все новости

Дополнительная информация по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Хотите быть в курсе последних новостей?

Подпишитесь на рассылку для бухгалтеров: новости, акции, мероприятия и полезная информация.
Подробнее о наших рассылках

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Хотите быть в курсе последних новостей?

Подпишитесь на рассылку для руководителей: новости, акции, мероприятия и полезная информация.
Подробнее о наших рассылках

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Принимаю