В России планируется эксперимент по маркировке бакалеи
<h3>Документ</h3>
<p>
<a href="https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=147466" target="_blank">Проект Постановления Правительства России</a>
</p>
<h3>Комментарий</h3>
<p style="text-align: justify;">
Минпромторг России подготовил <a href="https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=147466" target="_blank">проект постановления Правительства России</a> о проведении эксперимента по <a target="_blank" href="https://markirovka.forus.ru/">маркировке</a> отдельных видов бакалейной продукции. Если постановление примут, эксперимент пройдёт с 01.07.2024 по 28.02.2025 в отношении следующих товаров:
</p>
<p style="text-align: justify;">
</p>
<p style="text-align: justify;">
</p>
<p style="text-align: justify;">
</p>
<ul class="symbol-marker-list" style="text-align: justify;">
<li>лук репчатый сушёный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельчённый или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712 20 000 0)</li>
<li>овощи прочие, сушёные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельчённые или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке (код ТН ВЭД ЕАЭС 0712 90 900 0)</li>
<li>перец рода piper, плоды рода capsicum или рода pimenta, сушёные или дроблёные, или молотые (код ТН ВЭД ЕАЭС 0904)</li>
<li>ваниль (код ТН ВЭД ЕАЭС 0905)</li>
<li>корица и цветки коричного дерева (код ТН ВЭД ЕАЭС 0906)</li>
<li>гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) (код ТН ВЭД ЕАЭС 0907)</li>
<li>мускатный орех, мацис и кардамон (код ТН ВЭД ЕАЭС 0908)</li>
<li>семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника (код ТН ВЭД ЕАЭС 0909)</li>
<li>имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности (код ТН ВЭД ЕАЭС 0910)</li>
<li>прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлаждённые, мороженные или сушёные, целые или измельчённые, дроблёные или молотые (код ТН ВЭД ЕАЭС 1211 90 860 8)</li>
<li>готовые пищевые продукты, полученные путём вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (код ТН ВЭД ЕАЭС 1904 10)</li>
<li>хрустящие хлебцы (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 10 000 0)</li>
<li>сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 40)</li>
<li>прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или солёные (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 550 0)</li>
<li>прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия (код ТН ВЭД ЕАЭС 1905 90 900 0)</li>
<li>картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2005 20)</li>
<li>продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица (код ТН ВЭД ЕАЭС 2103)</li>
<li>супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (код ТН ВЭД ЕАЭС 2104 10 000 0)</li>
<li>уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты (код ТН ВЭД ЕАЭС 2209 00)</li>
</ul>
<p>
</p>
<p style="text-align: justify;">
</p>
<p style="text-align: justify;">
</p>
<p style="text-align: justify;">
Организации и предприниматели, желающие принять участие в эксперименте, должны будут подать заявку в <a href="https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/caviar/" target="_blank">"Честный знак"</a>. В период проведения эксперимента коды маркировки предоставят бесплатно. Цель эксперимента – тестирование бизнес-процессов и выработка оптимальных решений для участников оборота.
</p>
<p>
</p>
<p>
</p>
<p>
</p>
<p>
</p>
<p>
</p>
<p>
</p>
<p>
</p>
<p>
</p>
<p>
</p>
<p>
</p>
<p>
<br>
</p>
<p>
</p>
<p>
</p>
<p style="text-align: right;">
Источник: <noindex><a href="https://its.1c.ru/db/newscomm/content/489116/hdoc" target="_blank">информационная система 1С:ИТС</a></noindex>
</p>
<p>
</p>
<p>
</p>
<br>