Форус

Обязательная маркировка консервов начнётся с 01.12.2024

<h2>Документ</h2> <p style="text-align: justify;"> Постановление Правительства России от 27.05.2024 № 677 </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <h2 style="text-align: justify;">Комментарий</h2> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> В России планируется обязательная <a target="_blank" href="https://markirovka.forus.ru/">маркировка</a> консервов. Правила маркировки утвердило Правительство России постановлением от 27.05.2024 № 677. Маркировка вводится в следующем порядке (пп. "а" п. 3 постановления Правительства России от 27.05.2024 № 677): </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <ul class="symbol-marker-list" style="text-align: justify;"> <li>с 01.12.2024 – в отношении консервов из рыбы, водных беспозвоночных,  млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений (коды ТН ВЭД ЕАЭС 1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0), 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0), 2104 20 00, коды ОКПД2 10.20.25.110, 10.20.25.190, 10.20.26.119, 10.20.26.120, 10.20.34.110, 10.20.34.120, 10.86.10.510, 10.86.10.590);</li> <li>с 01.03.2025 – в отношении консервов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод (коды ТН ВЭД ЕАЭС 1602, 2001, 2104 20 00, 2002, 2003, 2005 (кроме 2005 20), 2006 00, 2007 (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов), 2008 (кроме 2008 11, 2008 19), коды ОКПД2  10.13.14.511, 10.13.14.521, 10.13.14.831, 10.13.15.110, 10.13.15.120, 10.13.15.130, 10.13.15.140, 10.13.15.150, 10.13.15.160, 10.13.15.199, 10.39.12, 10.39.15, 10.39.16, 10.39.17, 10.39.18, 10.39.22, 10.39.25.110, 10.39.25.120, 10.86.10.210, 10.86.10.220, 10.86.10.241, 10.86.10.242, 10.86.10.249, 10.86.10.630, 10.86.10.650, 10.86.10.660, 10.86.10.670, 10.86.10.680, 10.86.10.690).</li> </ul> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> Крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные производственные кооперативы должны маркировать любую продукцию, направлять сведения о нанесении маркировки и вводе в оборот в "Честный знак" с 01.03.2025 (пп. "б" п. 3 постановления Правительства России от 27.05.2024 № 677). </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> Передавать в систему маркировки информацию о выводе из оборота (через ККТ или иными способами), об обороте потребуется с 01.10.2026. Остатки немаркированной продукции на дату введения обязательной маркировки (01.12.2024 или 01.03.2025 соответственно), произведённой или ввезённой в РФ до этой даты, можно продавать до окончания срока годности (пп. "в", "г" п. 3, п. 6 постановления Правительства России от 27.05.2024 № 677). </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"> Напомним, в настоящее время консервы маркируются в экспериментальном режиме (см. <a href="https://its.1c.ru/db/newscomm/content/487844/hdoc" target="_blank">здесь</a>). </p> <p> </p> <p> <br> </p> <p style="text-align: right;"> Источник: <noindex><a href="https://its.1c.ru/db/newscomm/content/489759/hdoc" target="_blank">информационная система 1С:ИТС</a></noindex> </p> <br>

Обязательная маркировка консервов начнётся с 01.12.2024

19.06.2024 Маркировка

Документ

Постановление Правительства России от 27.05.2024 № 677

Комментарий

В России планируется обязательная маркировка консервов. Правила маркировки утвердило Правительство России постановлением от 27.05.2024 № 677. Маркировка вводится в следующем порядке (пп. "а" п. 3 постановления Правительства России от 27.05.2024 № 677):

  • с 01.12.2024 – в отношении консервов из рыбы, водных беспозвоночных,  млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений (коды ТН ВЭД ЕАЭС 1604 (кроме 1604 31 000 0, 1604 32 001 0), 1605 (кроме 1605 21 100 0, 1605 21 900 0), 2104 20 00, коды ОКПД2 10.20.25.110, 10.20.25.190, 10.20.26.119, 10.20.26.120, 10.20.34.110, 10.20.34.120, 10.86.10.510, 10.86.10.590);
  • с 01.03.2025 – в отношении консервов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод (коды ТН ВЭД ЕАЭС 1602, 2001, 2104 20 00, 2002, 2003, 2005 (кроме 2005 20), 2006 00, 2007 (кроме компотов и прочих напитков без содержания ягод или фруктов), 2008 (кроме 2008 11, 2008 19), коды ОКПД2  10.13.14.511, 10.13.14.521, 10.13.14.831, 10.13.15.110, 10.13.15.120, 10.13.15.130, 10.13.15.140, 10.13.15.150, 10.13.15.160, 10.13.15.199, 10.39.12, 10.39.15, 10.39.16, 10.39.17, 10.39.18, 10.39.22, 10.39.25.110, 10.39.25.120, 10.86.10.210, 10.86.10.220, 10.86.10.241, 10.86.10.242, 10.86.10.249, 10.86.10.630, 10.86.10.650, 10.86.10.660, 10.86.10.670, 10.86.10.680, 10.86.10.690).

Крестьянские (фермерские) хозяйства, сельскохозяйственные производственные кооперативы должны маркировать любую продукцию, направлять сведения о нанесении маркировки и вводе в оборот в "Честный знак" с 01.03.2025 (пп. "б" п. 3 постановления Правительства России от 27.05.2024 № 677).

Передавать в систему маркировки информацию о выводе из оборота (через ККТ или иными способами), об обороте потребуется с 01.10.2026. Остатки немаркированной продукции на дату введения обязательной маркировки (01.12.2024 или 01.03.2025 соответственно), произведённой или ввезённой в РФ до этой даты, можно продавать до окончания срока годности (пп. "в", "г" п. 3, п. 6 постановления Правительства России от 27.05.2024 № 677).

Напомним, в настоящее время консервы маркируются в экспериментальном режиме (см. здесь).


Источник: информационная система 1С:ИТС


Дополнительную информацию вы можете получить по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Все новости

Дополнительная информация по телефону

+7 (3952) 78-00-00

Хотите быть в курсе последних новостей?

Подпишитесь на рассылку для бухгалтеров: новости, акции, мероприятия и полезная информация.
Подробнее о наших рассылках

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Хотите быть в курсе последних новостей?

Подпишитесь на рассылку для руководителей: новости, акции, мероприятия и полезная информация.
Подробнее о наших рассылках

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Принимаю